MoneyConnection(R)について

このウェブサイトは認定特定非営利活動法人 育て上げネット MoneyConnection®運営事務局(以下「当団体」といいます)が運営しております。このウェブサイトを利用される際には、以下の各事項をご了承くださいますようお願い申し上げます。また当団体は、このウェブサイトのご利用条件を変更することがあります。その際にはこの文書の改訂版を掲載することといたしますので、最新の内容をご確認いただきますよう、お願い申し上げます。

1.閲覧環境について

当サイトのコンテンツは、一部を除きHTML(HyperText Markup Language)4.01TransitionalおよびCSS(Cascading Style Sheet)Level2に準拠しています。HTMLの仕様に登場する要素のうち最小限のタグセットを解釈することができれば、どのような閲覧環境であってもコンテンツの主要な情報をご利用になれます。

当サイトの提供するスタイルは、CSS Level2に準拠した閲覧環境に対応しています。対応していないブラウザ閲覧された場合(CSSに準拠した環境と比べ)異なる見栄えで描画される可能性があります。

当サイトの提供するスタイルで閲覧を希望される場合には、Internet Explorer 8以上、Firefox 5、Google Chrome 13、Safari 5以上など、CSSの仕様により良く準拠したブラウザをご利用ください。

2.JavaScriptおよび各種プラグインについて

当サイトでは、いくつかのページでJavaScriptを使用しております。ブラウザの設定でJavaScriptを無効にされている場合、機能、表示が正しく動作しないことがあります。JavaScriptを有効にしてご覧ください。Internet Explorerにおけるセキュリティレベルの設定は「中」に設定してください。設定方法は各ブラウザのヘルプをご参照ください。

PDFデータをご覧になる場合は、Adobe Readerなどのビューアが必要です。必要な場合はアドビ社のサイト(http://get.adobe.com/jp/reader/)よりダウンロードしてください。

3.著作権について

当ウェブサイト上の一切のコンテンツ、著作物(文書、資料など)に係る著作権その他の権利は当団体および情報提供者に帰属します。これらコンテンツ、著作物は、日本の著作権法、条約および他国の著作権法により保護されており、私的利用の範囲を超えて利用することはできません。また、権利者の許可なく改変、複製、賃貸、貸与、販売、出版、送信、放送等、方法の如何を問わず第三者の利用に供することを固く禁じます。但し、個々の著作物に個別の利用条件が付されている場合は、当該条件が優先されます。

4.商標について

当団体が運営するウェブサイトに掲載している会社名、サービス名、製品名などはいずれも当団体あるいは各企業、団体の商標または登録商標です。当団体のホームページでは説明の便宜上、その商品名、団体名などを記載する場合がありますが、それらの商標権の侵害を行う意思や目的はありません。

5.免責事項

  1. 当団体は、このウェブサイトに情報を掲載するにあたり、十分に検討・確認作業を行っておりますが、その内容に関し、その正確性、有用性、確実性、安全性、特定目的に対する合目的性その他いかなる保証もするものではありません。コンテンツなどのご利用により、万一何らかの損害が発生したとしても、当団体は一切責任を負いません。
  2. 当団体は、ウェブサイトの構成、利用条件、URLおよびコンテンツ等を予告なしに変更または中止し、あるいはウェブサイトの運営を予告なしに中断または中止することがあります.なお、当団体は理由の如何に関わらず、これら変更およびウェブサイトの運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。
  3. このウェブサイトから、もしくはこのウェブサイトにリンクを張っている当団体以外の第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」と称します)の内容は、それぞれ各社の責任で管理されているものであり、当団体の管理下にあるものではありません。また、当団体とリンクサイトとの間に提携などの特別な関係があるということを意味するものではありません。当団体は、リンクサイトの内容について、また、それらのご利用により生じたいかなる損害についても責任を負いません。

個人情報の取り扱いについて

当運営事務局は、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」を遵守し、お客様をはじめ、関係するすべての方々の個人情報を適正に取り扱い、確実に保護することが社会的責務と考え、以下を公表いたします。

1.個人情報の取得

当運営事務局は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により、お客様の個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

・当運営事務局では、個人情報を、以下の目的で利用させていただきます。
・学校教育・地域サポート事業に関連する教育サービスのご案内やご提供

上記以外の他の目的に利用することはありません。ただし、個別のサービスの中で利用目的を限定してお伝えしているものに関しては、その利用目的に従います。
また、上記の利用目的を変更する場合には、変更後の利用目的をお客様にお伝えし、ご本人の同意を得た上でおこないます。

3.個人情報の取り扱いの委託

お客様の個人情報は、お客様あてにサービスや各種発送物をお届けしたり、ご連絡を差し上げたりするため、運営事務局外の協力会社等へ業務を委託することがあります。

4.個人情報の第三者への提供

お客様の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供いたしません。
(1) お客様の同意がある場合
(2) 法令に基づく適正な提供要求があった場合

5.個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等または利用停止等

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等(以下、「開示等」といいます)に関するご請求については、ご請求者がご本人であることをご確認させていただいたうえで対応いたします。開示等の手続きについての詳細は、下記お問い合わせ先までご連絡下さい。

お問い合わせ先

認定特定非営利活動法人 育て上げネット
MoneyConnection®運営事務局
TEL:042-527-6051
メールアドレス:info@moneyconnection.jp
〒190-00011 東京都立川市高松町2-9-22 生活館ビル3F

 

資料請求、お問い合わせはこちらから